Die Kunst sich neu zu erfinden

Mittwoch, 26. Februar 2025

Vienna Marriott Hotel am Parkring

© Kolarik

Paul Kolarik

Geschäftsführer

Kolarik im Prater

Komm.-Rat Paul Kolarik: Visionär mit Wurzeln und Weitblick

Paul Kolarik ist ein Unternehmer, der mit seinem Engagement und seiner Vision erfolgreich Tradition und Innovation verbindet und Maßstäbe für nachhaltige Gastronomie setzt. 2023 wurde sein Restaurant „Luftburg – Kolarik im Prater“ mit dem EU Organic Award als „Bestes Bio-Restaurant der EU“ ausgezeichnet.

Schon als Kind zeigte Kolarik Begeisterung für den Familienbetrieb. Nach der Ausbildung an der Gastgewerbefachschule am Judenplatz absolvierte er den Lehrgang „Gastro- und Kulinarikmanagement“ an der FH Wien der WKÖ; es folgte der MBA in General Management am Joseph-Schumpeter-Institut in Wels.

Im Jahr 2020 übernahm Paul Kolarik gemeinsam mit seiner Frau Bianca die Geschäftsführung der Kolarik im Prater GmbH. Zusammen führen sie den Betrieb mit einer klaren Vision in die Zukunft. Der Fokus liegt auf Nachhaltigkeit und Bio-Qualität. „Unser Ziel ist es, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten, ohne dabei unsere Verantwortung für die Umwelt aus den Augen zu verlieren. Es gibt keinen Planeten B“, betont Paul Kolarik.