Neues Denken in komplexen Zeiten

Mittwoch, 28. Februar 2024

Vienna Marriott Hotel am Parkring

08:30

Check-In & Kaffee

09:25

Begrüßung

09:30

Herkunftskennzeichnung GV: Was ist Fakt und was die Lösung?

Erläuterung und Interpretation des Verordnungsentwurfs von Agrarexperten Christian Jochum mit Fragen von HGV PRAXIS-Chefredakteur Axel Schimmel

10:15

Pause

strecken, Kaffee trinken, plaudern, Aussteller besuchen

10:50

Initiativen: Ja zu nah, Green Waste

Elfriede Schaffer, Julia Gappmaier und Markus Zeiser im Gespräch

11:20

Wie veggie-freundlich sind Österreichs Mensen?

Erhebung und Ranking erstellt durch „Veganes Österreich“ in Kooperation mit HGV PRAXIS.

Valentina Kropfreiter | Vegane Gesellschaft Österreich
Felix Hnat | Vegane Gesellschaft Österreich
Axel Schimmel | HGV Praxis

11:30

Best Practice: 90 % Bio-Anteil – wie schafft man das?

Mathias Gorfer über das Seniorenheim Jenbach 

12:10

Mittagspause

 Buffet genießen, tratschen, netzwerken, Ausstellung besuchen

13:15

Nachhaltigkeit als Gamechanger

Hotelière und frühere ÖHV-Präsidentin Michaela Reitterer blickt über den Tellerrand

13:55

Schlussworte

14:00

voraussichtliches Ende