Die Kunst sich neu zu erfinden

Mittwoch, 26. Februar 2025

Vienna Marriott Hotel am Parkring

08:00

Check-in, Kaffee

08:55

Begrüßung

Panel 1

Wandel des Essens

09:10

Warum Food-Trends die Zukunft gestalten

Hanni Rützler, Food-Trendforscherin
Hanni Rützler Futurefoodstudio

09:50

Vom Fleisch zum Pilz

Hermann und Thomas Neuburger über die Neuausrichtung eines hundertjährigen Traditionsbetriebs
Hermann Neuburger Neuburger Fleischlos GmbH
Thomas Neuburger Neuburger Fleischlos GmbH

10:20

Pause

strecken, Kaffee trinken, plaudern, Aussteller besuchen, Produkte verkosten
Panel 2

Wandel der Technik

10:40

Kostenexplosion vermeiden: Worauf Sie bei der Investition in eine neue thermische Küche achten sollten.

Gerhard Kramer, Direktor Projekte DACH bei der Rational AG
Gerhard Kramer Rational

11:00

Lebensmittel und ihre Fieberkurve

Christian Strohhofer Testo

11:20

Von Null auf Hundert: Neupositionierung mit Bio

Johanna Hohensinner von Bio Austria und Paul Kolarik vom Restaurant „Luftburg“ im Wiener Prater sprechen über Bio in der Praxis.
Johanna Hohensinner Bio Austria
Paul Kolarik Kolarik im Prater

11:50

Ranking der plant-based freundlichsten Betriebsrestaurants

Sarah Zechner Vegane Gesellschaft Österreich

12:10

Mittagspause

Buffet genießen, tratschen, netzwerken, Ausstellung besuchen
Panel 3

Wandel der Strategie

13:10

Vom Aktions-Drücker zum Qualitäts-Führer

Andreas Haderer, Geschäftsführer XXXLutz Gastronomie über neue strategische Ansätze und den Wandel seines Unternehmens
Andreas Haderer XXXLutz

13:45

Pause

strecken, Kaffee trinken, plaudern, Aussteller besuchen, Produkte verkosten

14:00

Die Gastronomie hat Grund, sich neu zu erfinden

Andi Wojta, TV-Koch, Kantineur und Dancing-Star im Gespräch mit Axel Schimmel
Andreas Wojta

14:45

Voraussichtliches Ende